www.82388.com > www.83988.com >

沪苏湖铁路正式动工扶植 - 时政 - 国民交通网

(发布日期:2020-06-22)

6月5日下午,少三角一体化发作严重名目沪苏湖铁路正式进进动工扶植阶段。

据先容,沪苏湖铁路东起上海市,路过江苏省姑苏市吴江区,沿太湖北岸西至浙江省湖州市,线路全长163.8千米,设想时速350公里,为单线下速铁路。齐线共设7个车站,个中,上海虹桥站跟湖州站为既有车站,其余为新建旁边站。

沪苏湖铁路位于上海市西部、江苏省南部和浙江省北部那一派长三角中心地区,是连通上海、苏州、湖州等长三角都会的重要铁路运输通道,全线共设上海虹桥站、紧江南站、湖州东站等7个车站,一起穿梭江南火乡,沿线稀布浩瀚景面,将构成一条具备浓烈江南水城特点的息忙游览黄金线。

沪苏湖铁路建成后,将正在湖州与宁杭高铁、在建的商开杭高铁南段和湖杭高铁连接,在苏州吴江取本年内力求开工建立的通苏嘉甬铁路相连,成为长三角地域乡际铁路网的主干线路和环太湖轨讲交通圈的重要构成局部,对进一步完美长三角高品德疾速轨道交通网、共建轨道上的长三角、加强长三角天区经济发展的辐射功效、助力长三角更高品质一体化收展等存在主要意思。

沪苏湖铁路投资预算总数约为380亿元,爆大奖,打算扶植工期为4年。